quarta-feira, 29 de abril de 2020

Como Higienizar minhas compras?

Dentre as questões positivas da crise mundial causada pelo corona vírus a preocupação com a correta higienização dos alimentos, desde as suas embalagens e os próprios produtos a serem consumidos é uma delas.   Mas como fazer corretamente?  O que devo preservar, o que devo jogar no lixo, como proceder com os cuidados diretos nos alimentos?   Enfim... são muitas matérias jornalísticas interessantes e corretas sobre o tema, mas nós da Supera Alimentação, que já seguimos padrões hospitalares de higienização e serviços mesmo antes da pandemia da covid19,  sugerimos a leitura do material produzido pelo G1, que reproduzimos aqui no nosso canal.



Além dos cuidados que devem ser tomados ao sair de casa para ir a supermercados e feiras, as pessoas também devem dar uma atenção especial à higienização das compras ao chegar em casa, apontam especialistas. Embalagens e sacos plásticos podem servir como meio de contaminação para o novo coronavírus, já que podem ser manuseados por várias pessoas.
Segundo informações da Organização Mundial da Saúde (OMS), o novo vírus necessita de um hospedeiro para se multiplicar. A transmissão ocorre somente de pessoa para pessoa, de forma direta ao ter contato com um indivíduo contaminado, ou indireta, tendo contato com uma superfície contaminada e não higienizando as mãos posteriormente.
Por isso, o G1 consultou um infectologista para saber a melhor forma de higienizar as compras do mercado ao chegar em casa.

Como higienizar caixas de leite e embalagens de plástico?

Segundo Jean Gorinchteyn, infectologista do Hospital Emílio Ribas, de São Paulo, água e sabão são suficientes para limpar itens que vêm em embalagens de plástico, como os produtos de limpeza.
"Para higienizar produtos que sejam à base de papelão, aí pano umedecido com um pouquinho de álcool a 70%. Passa o pano e pode colocar no armário de forma tranquila", diz.


"Pode também lavar com água e sabão, usando uma esponjinha para retirar resíduos de sujeiras que podem ter ficado, não obrigatoriamente relacionada a vírus, mas bactérias, sujidades."


E as frutas e verduras?

"As frutas e legumes devem ser colocados num recipiente com água e 4 gotinhas de hipoclorito de sódio. Mantém por 5 ou 10 minutos, depois despreza essa água e lava com água corrente normalmente", diz Gorinchteyn.

O que fazer com as embalagens de carnes e peixes?

Nos casos de proteínas como carnes e peixes, o infectologista afirma que a preocupação tem que ser com a embalagem, que pode ter sido manipulada por outros pessoas, e não com o conteúdo em si.

O que fazer com as sacolas plásticas e outras embalagens?

Gorinchteyn diz que as pessoas devem ter cuidado também com as sacolas plásticas, pois o vírus pode aderir nas superfícies. Por isso, o melhor é descartá-las.
"Os sacos plásticos devem ser desprezados. Mesmo as embalagens de papel devem ser desprezadas, uma vez que a gente não sabe quem e quantos manipularam essas caixas ou essas embalagens de uma forma recente."



fonte:::: G1

https://g1.globo.com/fique-em-casa/noticia/2020/04/10/coronavirus-como-higienizar-as-compras-do-mercado-ou-da-feira.ghtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário